ruuk
ruuk
  • О нас
  • Акции
  • Статьи
  • Консультация
  • Доставка
  • Контакты
(096) 544-46-87
(050) 968-68-62
(093) 384-33-63
Basket
0
phone

Как выбрать лучший фрезерный станок по дереву.

Как выбрать лучший фрезерный станок по дереву

Фрезер-станок для рельефной обработки изделий и заготовок из дерева, МДФ, фанеры. 

 

 

Область применения фрезерных станков по дереву.

С помощью фрезеровочных станков по дереву выполняют тонкую гравировку сложных рисунков. Изготавливают предметы интерьера и корпусные элементы мебели. На станках выполняют декоративную резьбу и создают барельефы. Также проводят глубокую резку, распил и эстетическую обработку древесины.

Параметры фрезеного станка

Основные параметры выбора

Размеры рабочего стола

На первом этапе необходимо отсортировать запросы по рабочей области станка. Главное, чтобы заготовка полностью помещалась на рабочий стол. Для работы с небольшими заготовками применяют настольные конструкции. Материал с большой площадью, обрабатывают на модульных станках стационарного исполнения. Разнообразие конструкций позволяет адаптировать станки для работы в бытовых условиях, частных мастерских, производственных цехах. 

Параметры Шпинделя

Основными показателями механизма считаются мощность двигатели и скорость вращения. Параметры влияют на скорость обработки изделия. Для гравировки и поверхностной резки материалов подойдёт мощность двигателя 1,5 кВт. Для глубокой резки изделий требуется мощность 2-4 кВт. Обороты фрезерного станка по дереву регулируются в зависимости от выполняемых работ.

Фрезерные станки по дереву

Охлаждение шпинделя

 Для контроля перегрева шпинделя применяют два типа охлаждения:

  • Воздушное охлаждение. Поток воздуха проходит через воздухозаборник корпуса шпинделя. Если скорость вращения механизма 24000 оборотов и выше, устанавливают вентилятор бесперебойного питания.

Преимущества:

Конструкция не требует дополнительных приспособлений и экономит рабочее пространство.

Недостатки:

Шум и регулярная замена фильтров.

  • Жидкостное охлаждение. На профессиональных установках, а также станках среднего класса, используют шпиндель с жидкостным охлаждением. С помощью насоса, охлаждающая жидкость подается на шпиндель методом замкнутого цикла. Для такой работы используют чиллер или помпу. В качестве охлаждающей жидкости применяют дистиллированную воду.

Преимущества:

Тихо работает. Не требует дополнительных затрат на обслуживание.

Недостатки:

Сложная конструкция механизма занимает много места.

Кинематика станка

На точность и качество работы влияет механическая составляющая конструкции. Различают три вида кинематики:

  • Реечный привод. Рабочий стол перемещается с помощью приводной шестерёнки и плоской, металлической рейки. Применяется в крупногабаритных фрезерных станках;
  • Комбинированный привод. Конструкция с рельсовой направляющей и шариковинтовой передачей. Применяется для крупных и средних станков, стационарного и настольного исполнения;
  • Цилиндрический привод. Линейные подшипники перемещаются по цилиндрическим направляющим. Механизм применяется в бытовых фрезерных станках.

Вес устройства

В процессе работы станки подвергаются воздействию вибрации, что негативно влияет на качество изделия. Чтобы свести эффект вибрации к минимуму, увеличивают вес станка. Рамы стационарных и настольных устройств изготавливают из чугуна или прочной стали.

Универсальные фрезерные станки по дереву с ЧПУ

Управление механизмами осуществляется через контроллеры, которые позволяют автоматизировать работу установки. Бюджетные настольные станки управляются с компьютера универсальным контроллером. Устройства средней ценовой категории обладают собственным программным обеспечением. Профессиональные станки комплектуются полнофункциональным аппаратным контроллером для запуска заданий.

Купить фрезерный станок в Киеве

Интернет-магазин реализует настольные и стационарные установки. В наличии фрезерные станки 220 Вольт компактных размеров, для домашнего использования. 

Магазин работает без посредников, является официальным дилером торговых марок: JET, Maschinen, UTOOL, Holzstar, ZMM STOMANA, Proxxon.

Гарантия на продукцию 1 год. Если товар не соответствует заявленным требованиям или не подошел заказчику, его можно обменять в течении 14 дней.

К оплате принимаются наличные и безналичный расчет, при получении товара или наложенным платежом.

Бесплатная доставка по Киеву и прилегающим районам. Срок и время доставки согласуется с заказчиком.

 

Смотреть все фрезеровочные станки по дереву в каталоге

 

2806